東京・青山 / PASSAGE AOYAMA ~熱い想い~ 「イル デジデリオ」

WEDDING

ウェディング

WEDDING MENU
ウェディング メニュー

本場イタリア三ツ星店で修業を積んだ実力派シェフと、 パティシエが織り成す美食で、最高のおもてなしを。

オープン前の試食会からメディアや業界人が大絶賛した、 佐藤真一シェフ自慢のトスカーナ料理。
産地直送の旬の新鮮な野菜をふんだんに使用し、 素材の良さを最大限に引き出すのがトスカーナ流。
そんなイタリアの伝統と日本の四季や風土を融合させて独特の料理を奏でる、 表現力豊かなシェフのお料理をお楽しみ下さい。

佐藤 真一
SHINICHI SATO

素材を生かして、味覚の調和を生み出す。

98年に渡伊。 イタリア料理の神髄を究めるべく、アンティーカ・オステリア・デル・ポンテ(2つ星)、
リストランテ・ダル・ペスカトーレ(3つ星)、エノテーカ・ピンキオーリ(3つ星)など
数々の名店で5年半にわたり修業を積む。
帰国後もリストランテ山崎にてスーシェフを務め、2006年よりBBCアントワープセントラルでフランス料理にも携わる。
日本の四季、食材の旬を活かし、イタリアの伝統、文化、風土のすべてを料理に表していく。表現力豊かな料理人である。