東京・青山 / PASSAGE AOYAMA ~熱い想い~ 「イル デジデリオ」

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8年間ありがとうございました

2016/03/29
イルデジデリオを愛してくださった皆様、今までありがとうございました。
3月27日(日)で一度ピリオドを打ち、
心機一転リフレッシュオープンに向け着々と準備をすすめている次第です。
詳細が決まり次第あらためてご報告させてただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

移転のお知らせ

2016/03/05
日頃の皆様のご愛顧を賜り、「イルデジデリオ 本店」は
平成20年4月より約8年間営業させていただきましたが、
この度平成28年3月27日をもって移転する運びとなりました。
今後の予定としましては、現在店舗を構えております
港区青山界隈に若干の充電期間の後、リフレッシュオープンを
目指しております。
心機一転、お客様に更にご満足いただけるよう、
皆様に愛される店舗づくりに邁進してしく所存でございます。
新しいイルデジデリオに期待ください。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤シェフによる料理教室を開催致します。

当店料理長 佐藤シェフによる料理教室を開催致します。

■  料理教室開催予定日 2016年 2月24日 水曜日 11:30~14:30予定
■  金額 お1人様 5,000円(税込み)
■  定員 10名様 
■  場所 店内 
■  品数 3品

残り席数が少なくなっております。
お早めにご予約くださいますようにお願い致します。

ワイン・メーカーズ・ディナーを開催致します!

3月1日 ワイン・メーカーズ・ディナーを開催致します。
スタッフ一同、皆様のご来店こころよりお待ちしております。

『料理王国3月号』掲載

『料理王国3月号』に佐藤シェフの記事が掲載されました。

2016年新年会プラン

2015/12/15
会社の仲間との慰労会や久しぶりに集まる友人とのお食事会など
安心してご利用いただける【フリードリンク付】のパーティプランを
ご用意いたしました。カーテンで仕切られた半個室の『オーロ』で
楽しい時間をお過ごしくださいませ。

SIENA シエーナ 10,000円
鮮魚を使った前菜や、パスタ、メインなど全6皿

LIVORNO リヴォルノ 12,000円
鮮魚を使った前菜や、パスタ2皿、メインなど全7皿

FIRENZE フィレンツェ 15,000円
オマール海老を使った前菜や、パスタ2皿、メインなど全8皿

※フリードリンク付

『佐藤真一シェフの料理教室開催』

2015/12/15
ご家庭にある様々な食材をイタリア料理に変身させたり、プロならではのポイントを披露致します。
 その後は、その料理を召し上がっていただきます。
■  料理教室開催予定日 2016年 1月27日 水曜日 11:30~13:30予定
■  金額 お1人様 5,000円(税込み)
■  定員 10名様 (最少人数8名)
■  場所 店内 Oroにて
■  品数 3品
料理教室最後はその料理をお召し上がり頂きます。(ワンドリンク付)
 

年末年始の営業案内

2015/12/15
2015年12月30日より2016年1月4日までお休み
(1月5日のランチは営業しません)
2016年1月5日は、ディナータイムのみ営業

natale 2015 クリスマス特別コース 12/23.24.25限定

日頃のご愛嬌と感謝の気持ちを込めて、イル デジデリオでは今年もクリスマス特別コースをご用意いたします。
シェフ佐藤真一が旬感産地から鮮魚、滋養肉を厳選、野菜は産地直送を中心に
年に一度のご家族やご友人、恋人たちが感謝と愛を確かめ合う
聖なる夜に相応しいコースに仕立てました。
スタッフ一同、皆様のご来店こころよりお待ちしております。

VINO NOVELLO 2015 10月30日解禁!

2015/10/28
イタリアワインの新酒『Novello』が10月30日に解禁になります。2012年8月13日付イタリア農林政策省省令および同月28日付官報で公示された新法規により、VINO NOVELLO の解禁規定が11月6日から10月30日に改定されました。

新酒といえば、フランスのボジョレー・ヌーヴォーが知られていますが、イタリアにも新酒があり、Vino Novelloと呼ばれます。

il desiderioでは、プーリア州のLizzano社のRosso Novelloをご用意いたしました。Negroamaro,Sangiovese.
から造られるこのワインは、マセラシオン・カルボニック特有の香りが弱く、Negroamaroの厚みのある果実味とSangiioveseの美しい酸がバランスよく溶け合った味わいです。

白トリュフ解禁

2015/10/17
北イタリア、アルバ産の世界最高峰の白トリュフが解禁となりました。
シンプルに優しいバターとグラナパダーノで和えた白トリュフのタリオリーニで。
カルボナーラのソースと絡めてコクと深みの一皿で。
お客様のお好みに合わせて調理いたします。
ご要望により、白トリュフ、黒トリュフの料理を織り込んだ特別コースも承ります。
是非、秋のイタリアの醍醐味を感じにいらしてください。
いずれも価格は時価となります。天候等により入荷が無い場合もございます。
2015/10/07
佐藤真一シェフによる、三重県産の食材を使った料理教室

□日時:10月18日(日) 11:30~13:00 / 14:30~16:00
□場所:日本橋三越 はじまりのカフェ アクセスはこちら
□参加費:3,240円(税込)
□定員:各回16名
 ※デモンストレーション型の料理教室です
 この機会にぜひ、ご参加下さいませ!!
2015/09/17
9月29日(火)~10月4日(日)伊勢丹新宿店本館6階「イタリア展」にて「シェフから学ぶ南イタリア食体験セミナー VIVA! トマト」で当店シェフ佐藤が講師を務めます!
イタリア料理に欠かせないトマト。日本のトマトとの違い、ドライトマトの使い方等、一部体験実習を加えたセミナーです。
この機会にぜひ、ご参加くださいませ!

□日時:9月29日(火)午後1時~1時45分
□場所:伊勢丹新宿店本館7階=バンケットルームA・B
□定員:先着25名さま
□参加費:お一人さま540円 (お土産付)

【新プラン】ランチプラン&接待プラン登場!

会場探しや予算など幹事さんはいろいろと大変ですよね。。
イル デジデリオはそんな幹事さんの味方です。
様々なご要望にお応えさせて頂きますので、ぜひお気軽にご相談ください!

【月刊 専門料理 8月号】に掲載されました!

2015/07/21
【月刊 専門料理 8月号】に当店シェフ佐藤が掲載されました!
テーマ「前菜」発想法で、・オマール・生ハム・マッシュルーム を担当致しました。

7/14(火)Ortaggio di Toscana~トスカーナの野菜畑~コース始まります!

イタリア各地の星付きレストランで5年半修業した佐藤 真一シェフが、
その日その日の契約農家さんから届いた野菜を主役に、
野菜のおいしさを最大限に引き出したコースを期間限定でご用意いたしました。

7/6発売「料理王国8月号」に掲載されました!

2015/07/09
7/6発売「料理王国8月号」に掲載されました!

“トスカーナの野菜畑Ortaggio in TOSCANA”
「トスカーナの野菜畑」は、その日その日の契約農家から届いた野菜を主役に、野菜のおいしさを最大限に引き出したコースです。ぜひ、ご堪能ください!

●7月14日(火)~7月20日(月)

トレハロースセミナーが各メディアに取り上げられました!

トレハロースを使用した「イタリア料理での活用事例」セミナーが
3/24イルデジデリオで開催され、各メディアに取り上げられました。
イルデジデリオ シェフ佐藤真一が講師を務め、パスタやニョッキ
さらには各種料理に実際にトレハロースを活用している立場から、
トレハロース使用のメリットや使用感などを説明させていただきました。

プラネタ ワインメーカーズ ディナー開催致します!

歴史、気候、バラエティーに富んだテロワールに恵まれたシチリアに6つのワイナリーを持つPLANETA(プラネタ)。プラネタのワイナリーは、 それぞれの地域の特性を生かしたワイン造りのために設立され、その個性を十分に発揮してワインを生産しています。個性豊かなワインの数々とお料理のマリアージュをご堪能ください。

日時2015年6月30日(火)
開場18:30 開始19:00

7周年特別コースをご用意致しました。

おかげ様でil desiderioは7周年を迎える事が出来ました。
皆様にご愛顧頂きました感謝の気持ちを込めて特別コースをご用意いたしました。
初夏の息吹く季節と7年の想い、8年目の旅立ちを感じてください。
シニアソムリエが選んだワインのコースも一緒にお楽しみください。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

3/4(水)~“Toscana e Giappone”~トスカーナと日本~コース始まります!

木々の芽吹きに春を感じるこの頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
リストランテ イル デジデリオでは、
Toscana e Giappone~トスカーナと日本~と題し、
私の原点でもあるトスカーナ料理に、春の日本の食材を組み込み、
ひとつのストーリーに仕立てました。
春の魚のメバルはカッチュッコに仕立て、山菜や田ゼリは前菜やパスタに、
締めくくりは春キャベツのドルチェ。
春の甘さ、苦味、華やかさにトスカーナのニュアンスを取り入れたコースです。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

11/18(火)~“Toscana”コース始まります!

2014/12/03
リストランテ イル デジデリオでは、Toscana~ジビエとトスカーナ~と題し、今冬限定のコースをご用意いたしました。野生のイノシシは前菜としてテリーヌに、本土鹿はパスタと合わせて、締めくくりは鴨とオレンジを、シェフ佐藤真一がイタリア修業時代にもっとも長く過ごしたトスカーナを表現したお料理の数々と、たくさんのトスカーナのワインと共にお楽しみいただけるメニューに仕上げました。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

クリスマス特別コースをご用意致しました。

2014/12/03
日頃のご愛顧と感謝の気持ちを込めて、イルデジデリオでは今年もクリスマス特別コースをご用意致します。シェフ佐藤真一が旬感産地から鮮魚、滋養肉を厳選、野菜は産地直送を中心に年に一度のご家族やご友人、恋人たちが感謝と愛を確かめ合う聖なる夜に相応しいコースに仕立てました。
スタッフ一同、みなさまのご来店をお待ちしております。

6/24(火)~“Il viaggio”コース始まります!

2014/07/02
陽射しの強さが夏を感じるようになって参りましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
リストランテ イルデジデリオではシェフ佐藤のイタリアで過ごした夏をテーマにし、“il Viaggio~イタリア旅行~”と題したコースをご用意いたしました。
イタリアの北から南まで郷土料理や山・海・湖の様々な食材を使った夏を感じていただけるコースです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

6周年グランデフェスタ5月28日(水)開催!

2014/05/27
日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
この度、「リストランテ イル デジデリオ」は皆様の日頃のご愛顧のお陰で、
オープンから6周年を迎えることができました。
つきましては、感謝の気持ちを込めて5月28日(水)に
6周年グランデフェスタ〔Il profumo di Toscana〕を開催します。
毎年恒例のテーマとなる“トスカーナの香り”と題して、
料理長佐藤真一がイタリア修業時代に主に過ごした
トスカーナへの特別な想いを料理に表現し、
たくさんのトスカーナ料理とトスカーナワインをご用意いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

5/10(土)~“Pomodori”コース始まります!

2014/05/13
若葉が薫る頃となりましたが、皆様いかがお過ごしですか。
リストランテ イル デジデリオでは5月10日(土)~“Pomodori”と題し、
毎年恒例となりましたイタリア料理には欠かせない食材の一つでもある
“トマト”のコースをご用意いたしました。
リコピンなどの抗酸化作用のある栄養素をたっぷり含んだ厳選したトマト。
その栄養素、吸収性や相性を考えた調理法で仕立て、
ワインと一緒に楽しめるお野菜が主役の初夏のコースです。
皆様のご来店心よりお待ちしております。

3/4(火)から ciliegi~桜~コースが始まります!

2014/03/06
リストランテ イル デジデリオでは、~桜~と題し、
長い季節の中でほんの一瞬の間だけ咲く桜の魅力を堪能できる
特別なコースをご用意いたしました。
桜の花、葉、桜のハチミツ、桜鯛、桜肉、
桜えび、桜リキュールなど、春の訪れを楽しんでいただけるよう
桜花爛漫をお皿の上に表現しました。
スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。

実施期間:3月4日(火)~
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