東京・青山 / PASSAGE AOYAMA ~熱い想い~ 「イル デジデリオ」

CHEF

シェフ紹介

素材のチカラあふれる料理を、
最高のタイミングでお客様へ。
佐藤 真一
SHINICHI SATO

「トスカーナの文化、 自然に魅了された私は、 伝統を踏まえ、 明日へ歩む料理を追求します。」

98年に渡伊。 イタリア料理の神髄を究めるべく、アンティーカ・オステリア・デル・ポンテ(2つ星)、リストランテ・ダル・ペスカトーレ(3つ星)、エノテーカ・ピンキオーリ(3つ星)などの数々の名店で5年半にわたり修業を積む。
日本の四季、食材の旬を活かし、イタリアの伝統、文化、風土のすべてを料理に表していく、表現力豊かな料理人である。

RECOMMEND FOODSTUFF

シェフのおすすめ食材

2016/03/29
8年間ありがとうございました

イルデジデリオを愛してくださった皆様、今までありがとうございました。
3月27日(日)で一度ピリオドを打ち、
心機一転リフレッシュオープンに向け着々と準備をすすめている次第です。
詳細が決まり次第あらためてご報告させてただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

KITCHEN

キッチンから

PASTA
パスタ

イル デジデリオの麺は生麺が基本。

イル デジデリオのパスタは手打ちが基本。
良質の小麦を使い、バリエーション豊かなパスタを毎日仕込んでいます。
新鮮でモチモチとした食感とソースに絡みやすいのが魅力です。
パスタの形に最適なソースを毎回楽しみながらつくっています。
サルシッチャと合わせたいときは、もちろん自家製サルシッチャを使います。
一から作って、お客様に召し上がっていただくことが喜びです。

VESITABLE
野菜

土から気を使って育てられた野菜

イル デジデリオで使っている野菜は、契約農家さんから送られてきます。
野菜の持つパワーが感じられる味わいの濃いものばかりです。
また、加熱することで本来の味を表現するものもあれば、
生で食することによって生きてくるものとあります。
そんな野菜たちと毎日接しながらその野菜の長所を伸ばしています。
自然と大地の恵みにいつも感謝いたしております。

DOLCE
ドルチェ

人を幸せにする魔法のスイーツ

パティシェの作るドルチェは、みんなを笑顔にする魔法のスイーツです。
どんなにお腹がいっぱいになっていても、すんなりお口にはいり、幸せな気持ちになります。
軽すぎず、重すぎず、それでいて味わい深いドルチェです。
根菜を使ったタルトやコショウのパイなども人気です。是非ご賞味してください。

PRESS RELEASE
掲載情報